Ресторан ASIA 

Ростов-на-Дону

Ресторан ASIA 

Ресторан «ASIA», - это модный интерьер, традиционный фирменный сервис от Balashov restaurant house и вкусная еда от Хуан Синя (Xuang Xin). Ресторан «ASIA» - ресторан китайской императорской кухни.
Это единственный в Ростове-на-Дону настоящий этнический ресторан китайской кухни.

Ресторан «ASIA» изначально создавался как ресторан китайской императорской кухни, с богатейшей отделкой, лучшими специалистами-декораторами и с соблюдением всех правил фен-шуй. 
Интерьер «ASIA» поражает всех, кто впервые переступает порог. А постоянные гости не мыслят любой торжественный обед или праздничный ужин вне стен этого заведения.

В ресторане «ASIA» представлена кухня практически всех провинций Китая. Однако абсолютное большинство яств ресторана «ASIA» - это элитные блюда, традиционно включаемые в «китайскую императорскую кухню». И готовят их китайские повара, много лет обучавшиеся ее секретам у себя на родине, и работавшие в Китае в элитных ресторанах.


История

Ресторан «ASIA» распахнул свои двери в 2004 году.
Однако еще до этого, в этом же здании на улице Шаумяна, в течение четырех лет уже работал элитный чайный магазин и чайный клуб «APSARA», где посетителям предлагали традиционные китайские десерты и закуски.
Феноменальный интерес к китайской культуре подвиг на создания ресторан «ASIA», который позволил познакомиться гостям неповторимый вкус китайской императорской кухни, до этого практически неизвестную ростовчанам.

Шеф-повар

Шеф-повар ресторана «ASIA» Хуань Синь (XUANG XIN) родом из провинции Сычуань. 
Много лет Хуань Синь обучался там основам императорской китайской кухни, доступной лишь очень богатым китайцам и туристам. Его приняли в члены «Гильдии поваров Китая». Свое кулинарное мастерство Хуань Синь шлифовал в дорогих ресторанах Пекина. В 2007 году стал шеф-поваром «ASIA». Практически с первых дней работы слава о его необыкновенных блюдах императорской китайской кухни разошлась среди гурмэ Ростова-на-Дону.
Хуань Синь неоднократно выступал на ростовских гастрономических выставках и форумах проводил мастер-классы, неизменно привлекавшие как профессионалов, так и просто любителей китайской кухни.